История Испании

28.10.2008 Самый старый исторический выводы, сделанные в Испании сегодняшний день около 30000 до 50000 до н.э. Современные люди в форме CRO-магнонов сделал свое появление на Пиренейском полуострове к северу от Пиренеев около 35000 лет назад. Среди наиболее важных останки этого периода являются пещеры Кова Негра (Jбtiva) и Piсar (Гранада). Чем более явным признаком доисторических человеческих поселений являются знаменитые картины в северном испанском Альтамира (пещера), которые были сделаны прим. 15000 лет до н.э..

Первых, как было Iberians, ливийский народ, который, вероятно, прибыл на полуостров с севера Африки. В действительности, то около 4000 до н.э., большая часть Испании была урегулирована путем Iberians. Tartessos, ранней городской культуры документально и, вероятно, Пиренейский колена, основанная важно царство высокой культуры прим. 1100 лет до н.э.. в долине реки Гвадалквивир, на юге Испании.

Кельты (как правило, арийской человек) прибыли около 1200 до н.э., в урегулировании севере треть полуострова. Позже, от слияния этих двух рас там возникло новое: В Celtiberians. Эта новая смешанная раса делится на несколько племен (Cantabrians, Asturians, Lusitanians) и дал свое имя для своих земель.

К 1100 b.C. Финикийцы прибыли на полуостров, привлекает добыча богатства, и основал колонии и ряд торговых постов вдоль побережья, самое важное в том, что в Гадир (Кадис сегодняшней). Греки поселились вдоль средиземноморского побережья, и Carthaginians бы последовать этому примеру, занимая Балеарские острова в то же время.

С падением Финикия, Carthaginians, в соответствии с приказами Hamilcar Барка, вторглись и завоевали Пиренейский полуостров и Balearics. Их наиболее важных колоний были на острове Ибица и Carthago Нова, “новые Carthago”. Вместе с тем, Пиренейский полуостров был оккупирован Риме после Пунической войны между Римом и Carthago. После римской победы, Публий Корнелий Сципион, Африканского, начал завоевание Испании, которое должно было быть под римской правило в течение шести веков.

Рим оставил в Испании четыре мощные социальные элементы: латинский язык, римское право, самоуправление и христианской религии. Hispania Рим поставляется с пищей, оливковое масло, вино и металл. В провинции Hispania стал неотъемлемой частью Римской империи и приобрела большое значение, даже два римских императоров, Траяна и Адриана, родились там. Марк Аврелий и Феодосий I, философ Сенека и поэт соревнование, Quintilian и Lucan также родились в Испании.

В 409 н.э., когда Римская империя начали осенью, готика племена, как Suevi, вандалы и аланы, вторглись на полуострове. Они, однако, поражение от вестготов, германских народов, которые мигрировали из Центральной Европы. В AD 412, варвар Visigothic лидер Ataulf пересек Пиренеи и постановил, Испания, сначала во имя римского императора, а затем самостоятельно. К концу 6-го века, вестготов заняли практически весь полуостров.

Готическая господство продолжалось до тех пор, пока в начале 8-го века. В 711 году мусульмане из Северной Африки начали вторжение через Гибралтарский пролив и победили Родерик, последний вестгот царя, которые занимают большую часть полуострова в течение нескольких лет. Они завоевали Пиренейский полуостров очень быстро, за исключением небольшой оплот на Севере, который станет трамплином для первоначального Reconquest, который не был завершен до тех пор, пока восемь столетий спустя. Только три небольших христианских уездах в горах на севере Испании удалось цепляться за свою независимость: Астурия, Наварра и Арагон, которые в конечном итоге стать царства.

В период мусульманского власть делится на три периода: эмират (711 на 756), халифата (756-1031) и Reinos де Taifas (малые независимые царства) (1031 по 1492 год). В течение почти 750 лет, независимого мусульманского государства были созданы, и весь район от мусульманского контроля стала известна как “Аль-Андалус.

Этот период является вспомнил в части для расцвета философии и религиозной мысли, и в части продолжения напряженности в отношениях между христианами и мусульманами. Несмотря на небольшие христианские королевства на севере страны были ядром сопротивления, Аравийский культура была процветающей в остальной части страны. В самом деле, Кордова, мусульманской Испании, столица, была самой богатой и бесспорным культурным центром этого района мира. В южной части Испании, называемый аль-Андалус, были процветают в мавританский эпохи, благодаря новой науки и техники сельского хозяйства. Великолепные мечети, дворцы и другие памятники были построены. Большие мавританского населения вырос, особенно на юге, особенно в долине реки Гвадалквивир, и на Средиземном море прибрежные равнины от Валенсии. К концу своего царствования они сосредоточены в горах в окрестностях Гранады.

Количество показов: 7

Возврат к списку